Электрический паяльник для металла – простота и безопасность

Опубликовано в Оборудование для пайки металлов

Электрический паяльник для пайки металловОдним из отцов традиционного электрического паяльника, принципиальная конструкция которого не изменилась и доныне, считают немецкого инженера по имени Эрнст Сакс. Во всяком случае, именно ему принадлежит патент 1921 года на прибор для лужения и пайки металлов так называемого молоткового типа, нагреваемый до необходимой температуры электричеством.

Электрический паяльник – самый недорогой, наиболее универсальный и, как следствие, чрезвычайно распространенный в народе тип техники для лужения. Что называется, «классика жанра». Купить его можно почти в любом хозяйственном магазине по цене от 80 до 300 руб.

Основной деталью является так называемый паяльный стержень, состоящий из нагреваемой спирали, намотанной на стальную трубку. Она изолирована от корпуса слоем слюдопласта – материала, хорошо противостоящего высоким температурам. С переднего конца в трубку вставлено «жало» – прямой или слегка изогнутый отрезок катаного прутка красной меди, заточенный с двух противоположных сторон (клиновидное «жало»). Данная комплектующая является сменной. На другом конце устройства укреплена деревянная или эбонитовая жаропрочная рукоять, за которую его удерживают во время работы. При включении в сеть он разогревается в течение примерно пяти – десяти минут, после чего выходит «на режим»: то есть «жало» его, достигнув нужной температуры, обретает способность плавить мягкие припои.

Электропаяльники выпускают различной мощности. Видов работ, где необходимо применить пайку, великое множество, и каждый требует соответствующего инструмента. Например, для присоединения тоненьких проводков к микроскопическим клеммам лучше воспользоваться миниатюрным маломощным прибором от 5 до 45 Вт, что поможет избежать перегрева или отжига деталей, а также передозировки припоя и чрезмерного расхода электроэнергии. А вот для спайки крупных стальных или тем более медных, латунных, бронзовых деталей, прогревающихся медленнее и хуже, лужения толстостенных трубок или объемистой металлической посуды понадобится инструмент посильнее – от 80 до 150 Вт. В последнем случае часто бывает недостаточно и такой мощности, и участок работы приходится дополнительно подогревать газовой горелкой.

Описанное выше решение относится к устройствам непрерывного нагрева: оно не имеет встроенного теплорегулятора, и потому температура его «жала» остается неизменной в течение всего времени работы, что небезопасно прежде всего для самого прибора, поскольку может привести к его перегреву и выходу из строя. К тому же медь от постоянных высоких температур довольно быстро разрушается, превращаясь в ни на что не годную синевато-серую окалину, куски которой, крошась, понемногу отваливаются от «иглы», сильно замедляя при этом процесс и, главное, снижая его качество.

Если вам часто приходится производить пайку в течение длительного непрерывного времени (например, при создании печатной платы или радиосхемы), лучше обзавестись инструментом периодического нагрева. Он отличается от обычного наличием в электросхеме особого прибора – понижающего трансформатора, защищающего острие от неприятных последствий действия высокой температуры. Однако полностью исключить разрушение невозможно, ведь устройство не только сильно нагревается, но и постоянно контактирует с едкими субстанциями.

Паяльный стержень периодического нагрева делают в виде толстой проволочной петли. Масса ее очень невелика, благодаря чему она разогревается до рабочей температуры буквально за несколько секунд.