Инструменты

Выбираем ручную ножовку

Опубликовано в Инструменты

Выбираем ручную ножовкуРаспил деревянных заготовок, металлических прутков и уголков, гипсокартона, ПВХ – вот далеко не полный перечень задач, с которыми успешно справляется ножовка. Ассортимент этих популярных и удобных инструментов сегодня настолько широк, что даже самый придирчивый покупатель сможет подобрать для себя подходящую модель.

Газовый паяльник для металлов – независимость и мощь

Опубликовано в Оборудование для пайки металлов

Газовый паяльникГазовый инструмент для пайки металлов придумали несколько позже электрического паяльника. Зато теперь без мощных горелок и резаков так трудно обойтись на промышленных предприятиях, автобазах, в цехах ремонтных мастерских.

Как выбрать электропаяльник

Опубликовано в Оборудование для пайки металлов

Как выбрать электрический паяльникМини-паяльники мощностью 5 Вт и весом примерно 6–8 г, работающие от напряжения постоянного тока (батареи или аккумулятора), предназначены для самых тонких работ с миниатюрными деталями: пайки ювелирных украшений, микромоделирования, работ в области микромеханики. «Жала» у них полые, имеют, как правило, форму конуса или усеченного цилиндра и разогреваются до температуры 440–450°C за 12–15 секунд.

Электрический паяльник для металла – простота и безопасность

Опубликовано в Оборудование для пайки металлов

Электрический паяльник для пайки металловОдним из отцов традиционного электрического паяльника, принципиальная конструкция которого не изменилась и доныне, считают немецкого инженера по имени Эрнст Сакс. Во всяком случае, именно ему принадлежит патент 1921 года на прибор для лужения и пайки металлов так называемого молоткового типа, нагреваемый до необходимой температуры электричеством.

Связанные статьи