Как выбрать электропаяльник

Опубликовано в Оборудование для пайки металлов

Как выбрать электрический паяльникМини-паяльники мощностью 5 Вт и весом примерно 6–8 г, работающие от напряжения постоянного тока (батареи или аккумулятора), предназначены для самых тонких работ с миниатюрными деталями: пайки ювелирных украшений, микромоделирования, работ в области микромеханики. «Жала» у них полые, имеют, как правило, форму конуса или усеченного цилиндра и разогреваются до температуры 440–450°C за 12–15 секунд.

Паяльники покрупнее и помощнее, от 25 Вт, лучше всего соответствуют требованиям тех, кому приходится заниматься ремонтом бытовой техники, в особенности электронной. Весит подобный инструмент всего около 40 г и нагревается в течение минуты до 450–500°C. Особенно хороши импортные устройства с полым «жалом»: нагрев осуществляется в непосредственной близости от рабочего контактного участка, что обеспечивает более быструю подачу тепла к точке пайки. Рукоятки нередко делают изогнутыми, как у оружия, и поэтому их называют «рукоять пистолетного типа».

Устройства от 40 до 150 Вт по праву относят к инструментам электриков. Они универсально подходят для всех видов работ домашнего мастера. Это и мелкая починка различных бытовых изделий, и ремонт проводки, и спайка массивных деталей из самых разных, в том числе весьма «неотзывчивых» в работе, металлов – например, меди или латуни. «Жала» у них полнотелые, с более или менее тупым углом клиновидной заточки, диаметром 8–10 мм, позволяют набирать за один раз довольно большое количество припоя.

Решение для особо тяжелых работ – сверхсильные устройства молоткового типа (с внешней конструкцией молотка) мощностью 500–550 Вт. Они довольно громоздки, весят больше 1,5 кг и нагреваются до рабочей температуры за 10–15 минут. «Жало» клиновидное, с тупым углом заточки, шириной не менее 35 мм. Применяют их, как правило, для лужения больших поверхностей и пайки очень толстых деталей – ситуации, которые в быту встречаются редко.

Альтернатива паяльнику

В наши дни появилась довольно сложная и хитрая альтернатива традиционным электропаяльникам – паяльные станции. Пайка с помощью этих устройств осуществляется принципиально традиционным способом: разогревом одного, более мягкого и легкоплавкого металла и смачиванием им деталей из других, более твердых и тугоплавких, благодаря чему они соединяются друг с другом припоем на молекулярном уровне. Однако сами инструменты, которыми комплектуются станции, могут разогревать «жало» по иному принципу – например, индукционному или ультразвуковому.

Последний бывает необходим тогда, когда нужно соединить трудносмачиваемые обычным оловянным припоем, а то и вовсе не смачиваемые им материалы – например, алюминий и его сплавы, керамику или стекло.

Принцип действия подобных инструментов основан на передаче ультразвука через наконечник «жала», во время чего окислы, тонким слоем покрывающие материал и препятствующие смачиванию припоем, разрушаются. Паяльный флюс при таком подходе не требуется вовсе – но зато нужен специальный, очень дорогой припой. Кроме того, чтобы обеспечить работу данному виду оборудования, необходимо особое, довольно громоздкое электротехническое и электронное оснащение. Стоит все это очень недешево, да и нужда в аналогичных работах у обычного домашнего мастера возникает крайне редко, вот почему паяльные станции не получили распространения в быту и пока остаются типично производственным инвентарем. Чаще всего их применяют для мелкосерийного выпуска и ремонта электроники.